Главная Статьи Декор Спальня в стиле прованс

Спальня в стиле прованс

Авг232013
(0 голоса, среднее 0 из 5)

Спальня в стиле провансСтиль прованс в интерьере спальни подходит поклонникам натуральных материалов, простоты, уюта, пастельных тонов и комфорта. Прованс создает домашнюю атмосферу в спальне с нотками очарования и интима. Пастельные тона навевают незабываемые ощущения моря, солнца и деревенской природы. Несмотря на свою простоту, стиль прованс отличается изяществом и аристократичностью.

 

Для отделки стен нужно выбирать светлые тона – бежевый, оливковый, желтый, лавандовый, оттенки морской волны, можно коричневый или оранжевый. Важно избегать контрастов или слишком ярких цветов. В данном стиле они будут неуместны. Здесь должны присутствовать гармония, домашний уют. Отделку можно сделать грубоватой с использованием декоративной штукатурки или тканевых обоев с мелким цветочным рисунком. В стиле прованс должны сочетаться деревенский провинциальный быт и художественная изысканная декоративность.

В спальне выбираем деревянный пол с потертостями и трещинами. Потолок украшаем массивными декоративными балками «под дерево». Кровать должна быть без грузного изголовья с деревянными ножками. Древесину используем нежных тонов или специально состаренную. Для декора провансальской мебели используют золочение, рельефную ручную резьбу. Кровать можно украсить, подобранными под цвет, декоративными подушечками с вышивкой и рюшами. Также приветствуется размещение балдахина над кроватью.

Для подчеркивания провансальского стиля используют состаренные мелочи (коробочки, рамки, фигурки, вазочки, безделушки). Для заполнения стен выбирают небольшие картины, полочки, зеркала с рамочками, декоративные часы или тарелочки. Для дополнения интерьера идеально подходит мебель из ротанга, антикварная мебель, плетеные сундучки и корзины.

При выборе штор, чехлов или покрывал, то здесь следует обратить внимание на натуральные изделия – лен, хлопок, сатин и ситец. Узор выбираем в цветочек,  клеточку реже в полоску. В любой спальне и спальня в стиле прованс не исключение, большое внимание нужно уделить выбору матраса, и вы не прогадаете если остановитесь на фирме торис. Матрасы торис всегда отличались отличным качеством и несравненным удобством.

Стиль прованс всегда манит своей простотой с некоторой ноткой интима. Его манящая красота набирает все большей популярности по всему миру.

Смотрите также другие статьи в этой категории:

Как создать оригинальный интерьер <<|>> Интерьер гостиной в классическом стиле

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Обновлено Авг232013