Главная Ландшафтный дизайн Cтиль кантри для ландшафтного дизайна вашего участка

Cтиль кантри для ландшафтного дизайна вашего участка

Дек242012
(0 голоса, среднее 0 из 5)

Cтиль кантри для ландшафтного дизайна вашего участкаСекретом гармонии на вашем участке всегда выступает стиль, в который вбираются все элементы, формы, линии ландшафта, подчиняющиеся одной теме и создающие целостный образ. Ведь стили ландшафтного дизайна позволяют оформить своё пространство так, чтобы оно радовало глаз и соответствовало вашему мировоззрению. 

Наиболее подходящим для небольших участков (размером до 12 соток) считается стиль кантри. Он создаёт тот неповторимый сельский шарм, который наполняет пространство уютом и сельской наивностью.

Кантри-сад (или сельский) - сад для того, кто фанат ярких крупных цветов, свежесобранных плодов и ягод, весёлых грядок с овощами, незамысловатой садовой мебели, подручных материалов. Ведь сельский сад немыслим без овощных грядок, плодовых деревьев и кустарников. Чтобы получить не только эстетическое удовольствие, но и хороший урожай, нужно помнить о совместимости садово-огородных культур, посмотреть которую можно в таблице на сайте yavderevne.ru.

Аккуратные грядки с салатом, укропом, базиликом, петрушкой будут смотреться весьма нарядно. Если их устроить вблизи от дома, вам не придется далеко ходить за зеленью для обедов. Весьма интересная идея создать «клумбу-спираль» пряно-ароматических трав: шалфей, лаванда, иланг-иланг, базилик, эстрагон, мята, мелиса, любисток, майоран, рута душистая и т.д. Из овощных культур очень декоративны лук-слизун (из-за плоских съедобных листьев), шнитт-лук с узкими листочками и нежными фиолетовыми соцветиями-шариками, различные сорта лагенарии, томаты с очень мелкими плодами (сорта «Пиноккио», «Ацтек», «Ягодное лукошко»), перцы (перец острый «Бараний рог»), физалис земляничный и т.д. Из кустарников особенно хороши барбарисы, калина, черноплодная рябина, кизильники, боярышники. Многие из них на протяжении зимы сохраняют ягоды и этим привлекают в сад птиц. Обязательной составной частью сельского сада должны быть плодовые деревья и кустарники. Как завораживает взгляд цветущая во всей красе яблоня или вишня! Кантри-сад должен цвести с весны до глубокой осени - в этом и прячется его особенная прелесть. Он выделяется большой палитрой цветовой гаммы и огромным разнообразием цветов. Здесь неприемлемы мрачные пастельные тона.

Открывают сезон луковичные: тюльпаны, нарциссы, следом распускаются примулы, затем эстафета цветения переходит к кустарникам. Наиболее ароматны крупные кустарники - сирень и жасмин. Летом наступает период массового цветения. В это время цветут мальвы, дельфиниумы, подсолнечники, флоксы, космеи, различные ромашки, львиный зев, бархатцы, календула, колокольчики, герань, душистый табак, декоративные луки. Для вертикального озеленения высаживают душистый горошек, ипомею, хмель, вьющуюся фасоль. Из малых архитектурных форм самые распространенные элементы - колеса от телег, соломенные пугала, фигурки сельских животных и птиц (гуси, куры, лошади), но нив коем случае не гномы.

Особую прелесть и индивидуальность саду придадут колодец-домик, цветная скамейка возле дома, корзины, заполненными петуниями, мощёная терраса в девичьем винограде, беседка в тихом местечке, деревянный плетень. Если появится мысль декорировать пространство деревянной тележкой, хорошо продумайте состав растений, которые будут ее украшать. В кантри, как нигде больше, находят применение старые бытовые вещи: тачки, лейки, корыта. В таких контейнерах хорошо будут выглядеть анютины глазки и настурция.

Смотрите также другие статьи в этой категории:

Озеленение и благоустройство территории у частного дома <<|>> Выбор камней для альпийской горки

Добавить комментарий


Защитный код Обновить