Виды черепицы

Фев252011
(0 голоса, среднее 0 из 5)

Черепица является одним из самых наистарейших кровельных материалов, который удачно применяющийся и в наши деньки. Правда современная черепица по составу и свойствам очень отличается от той, которую применяли в старину.Разглядим разные виды черепицы, их главные достоинства и недочеты.Самый обычный вид - это натуральная черепица.

 



 


Виды черепицы Черепица  является одним из самых наистарейших кровельных материалов, который  удачно применяющийся и в наши деньки. Правда современная черепица по составу и свойствам очень отличается от той, которую применяли в старину.

Разглядим разные виды черепицы, их главные достоинства и недочеты.
Самый обычный вид – это натуральная черепица. Главным материалом для её производства является глина, которую сформировывают в изделие, обжигают в специальной  печи и покрывают глазурью. Недочет – это значимый вес таковой кровли, который от несущих конструкций крыши просит дополнительного укрепления. Укладка таковой черепицы просит от рабочего высочайшей квалификации. Сама черепица из натуральной глины обладает высочайшей ценой.
Более приближёна к натуральному аналогу по внешнему облику -  цементно-песчаная черепица.  Хотя она и обладает наименьшим весом, все же, оказывает сильную нагрузку на поддерживающие балки в конструкции крыши. Ещё один минус -  цементно-песчаная черепица плохо переносит резкие перепады температуры и завышенную влажность.
Мягенькая  (либо как ещё её именуют – эластичная) черепица делается на битумной базе.  Она делается из  стеклохолста, который пропитывается природным либо измененным битумом. Измененный битум выгоден тем, что не опасается атмосферного воздействия и не подвержен тлению. Верхняя поверхность листа мягенькой черепицы покрывается каменным гранулятом различного цвета.  Гранулят полностью не поглощает воду, надёжно защищает битум от механических повреждений и лучей ультрафиолета. Набросок, в протяжении всего периода эксплуатации, остаётся в безупречной форме. На нижнюю поверхность листа наносят слой самоклеющейся массы из битумо-полимера.  Клей защищён плёнкой, которая просто снимается. Мягенькая черепица обладает  маленьким весом, комфортна при транспортировке, но подходит только для крыш со сплошным настилом. При монтаже в зимнее время просит специального оборудования для нагрева.
Симпатичная по весу и цены – металлочерепица. В её базе - металлической лист, который с обеих сторон покрыт слоями защитных полимерных материалов. Такие виды черепицы имеют симпатичный вид и отлично переносят неблагоприятные условия наружной среды. Они не страшиться завышенной влажности и перепада температур.
На современном рынке есть черепица сделанная и из других материалов: резины, пластика и дерева. Но с экономической и практической точек зрения их применение нецелесообразно.

Источник статьи: http://kvartirakrasivo.ru/articles/id-vidy-cherepicy/

 



 

Смотрите также другие статьи в этой категории:

Гибкая черепица <<|>> Производство черепицы

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Обновлено Фев282012