Главная Кровельные материалы Производство черепицы

Производство черепицы

Мар122012
(0 голоса, среднее 0 из 5)

Принцип производства черепицы дошел к нам почти в неизменном виде, изменилось только оборудование. Для её изготовления используется натуральный материал, благодаря которому она является экологически чистым и безопасным продуктом. Современный процесс производства натуральных кровельных материалов состоит из нескольких этапов.

1. Добыча и транспортировка глины - как и много лет назад является самым первым этапом на пути производства черепицы.

2. Второй этап включает в себя очищение и удаление загрязнений и чужеродных включений из глины. Путем перемалывания, просеивания и перетирания материал доводится до однородного состояния и получает необходимую консистенцию.

3. На третьем этапе производства глина получает нужную форму, для этого используют специальный пресс или экструдер. Процесс происходит путем штамповки через пресс-формы или путем формовки.

 

4. Сушка является четвертым этапом по производству черепицы. На этом этапе сырую черепицу подготавливают для дальнейшей тепловой обработки, посредством которой происходит удаление влаги из заготовок. Современные технологии позволили почти на треть сократить время сушки черепицы.

5. На пятом этапе кровельный материал ангобируется - в смешанную с водой порошкообразную глину добавляются различные минеральные вещества, которые при обжиге и дают тот или иной цвет глины. Такой вид черепицы имеет матовую, матово - глянцевую или глянцевую поверхность или глазуруется - материал покрывается тонким слоем глазури (стекловидная масса, которая наносится на поверхность перед обжигом и затвердевает при высокой температуре). Она закрывает в глине все поры и делает ее водостойкой.

6. Обжиг является завершающим этапом в производстве керамической черепицы, именно в это время она получает свой окончательный вид. Обжиг происходит при температуре от 900 до 1200 градусов.

На сегодняшний день помимо натуральных кровельных материалов весьма распространена гибкая черепица Certain Teed и других фирм. Многие строительные компании предпочитают её использовать из-за высокого качества и легкости монтажа.

 

Смотрите также другие статьи в этой категории:

Виды черепицы <<|>> Особенности возведения мансардной крыши

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Обновлено Мар122012