Главная Плитка, камень Как положить кафельную плитку

Как положить кафельную плитку

Авг092012
(0 голоса, среднее 0 из 5)

как положить кафельную плитку

Ассортимент, цена, качество – всё эти факторы влияют на выбор кафельной плитки. Как не ошибиться в выборе? Для этого достаточно знать несколько нюансов.

Керамическая плитка делится на 4 класса: от слабой, например для кладки в ванной комнате, до ударопрочной, для напольной кладки в помещения с большой посещаемостью людей. Незаменимыми качествами плитки, являются её высокая устойчивость к влаге и пару.

Широко применяется керамическая плитка, для облицовки стен и пола в бассейнах, коридорах, столовых, на кухне, в туалете. Ещё одним из плюсов плитки, является то, что она проста в укладке, то есть положить кафельную плитку в домашних условиях можно самому.

Итак, если в огромном ассортименте кафельной плитки, выбор сделан и плитка подобрана под интерьер помещения. То советом номер один, будет приобретение плиточного клея, вместо синтетических средств. Далее обязательно понадобится затирка для швов, если помещение влажное, лучше будет использовать влагостойкую затирку или санитарный герметик и необходимые инструменты: крестики, кияка (резиновый молоток), уровень, уголок, плиткорез, либо болгарка, шпатель с зубцами и резиновый, штукатурная лопатка. Всё это можно приобрести в строительном магазине. Подготовка инструментов завершена, приступаем непосредственно к укладке кафельной плитки.

Первым этапом, является подготовка поверхности, то есть она должна быть очищена и прогрунтована грунтовкой или антисептиком. Далее ставим разметки, чтобы положить плитку ровно и на одном уровне. Разметки ставятся с помощью уровня и рулетки. Как правило, укладка плитки начинается с дальнего от двери угла, по горизонтали. Если поверхность готова, приступаем к укладке. Плиточный клей разводим в ёмкости согласно инструкции на упаковке, замачиваем плитку на несколько минут, при этом нужно учесть, что вода перед укладкой должна стечь с плитки. Клей наносится на всю поверхность плитки, с помощью зубчатого шпателя оставляя борозды, затем на поверхность накладывается плитка, строго на разметку, поскольку следующие плитки будут ориентированы на первую. Далее по такой же схеме поступаем со второй плиткой, при этом с помощью крестиков оставляя одинаковое место между плитками для швов. Плитку следует прижимать настолько пока она не сядет в уровень с остальными, для этого можно постукивать специальным молотком и проверить с помощью уровня. Когда ряд из целых плиток наклеен, замеряем при помощи рулетки остаток и с помощью плиткореза или болгарки отрезаем недостающий кусочек плитки и приклеиваем в нужное место.

После того как плитка наклеена и клей затвердел, лучше через пару дней, происходит затирка швов. Убираются крестики, зачищается швы, протирается плитка, и с помощью резинового шпателя наносится затирка, заполняя шов. Затирка может быть готовой либо её нужно будет предварительно развести самому. Излишек затирки удаляют обычной чистой губкой.

Технология укладка кафельной плитки на пол такая же как и стены, единственное отличие, наступать на неё не желательно в течении нескольких дней.

Не только положить кафельную плитку, но и сделать ремонт квартир дешево, помогут вам профессионалы своего дела из компании Берлин-Мастер.

 

Смотрите также другие статьи в этой категории:

Гибкий камень. Технология работы <<|>> Песчаник, как облицовочный материал

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Обновлено Авг092012