Главная Окна и остекление Реставрация деревянных окон

Реставрация деревянных окон

Окт152012
(0 голоса, среднее 0 из 5)

Реставрация деревянных оконДля многих из нас нет места дороже дома. Дом – это место где мы находим покой и уют. Самое главное для уюта в доме – это хорошие окна. Если ваши окна уже не справляются со своим главным предназначением и не сохраняют тепло в помещении, а у Вас не хватает средств для приобретения новых или установку стеклопакетов. Тогда, скорее всего, Вы уже задумались о реставрации своих деревянных окон. Это не так и сложно, как может сначала показаться. Не станем затрагивать тему комплексного ремонта окон. Рассмотрим только отделочный (шпаклевка, покраска, уплотнение).

Как правило, окно которое подлежит ремонту немного потрепано, местами облезла краска, может поддувать, не открываются шпингалеты и рамы. Это не трудно устранить.

Если трещины между стеклом и рамой, то их можно заделать силиконовым герметиком. После заполнения щелей герметиком острым ножом нужно срезать лишнее. Но срезайте остатки не ранее, чем через 12 часов (дайте герметику хорошо засохнуть). Можно еще залить щели растопленным парафином из шприца, но это не очень надежный способ, поскольку парафин от холода может по новой образовать щель , или просто размякнуть на солнце и вытечь из щели.

Заделать щели между коробкой и рамой окна проще. Для этого используют специальный самоклеющийся уплотнитель. Для того, чтобы он хорошо держался, наждачной бумагой удалите неровности и обезжирьте поверхность растворителем. После наклейки уплотнителя его можно, для большей надежности, прибить маленькими гвоздиками или стэплером.

Ели рама деревянного окна слегка рассохлась , отвисли или расшатались петли, то для начала проверьте петли. Возможно крепление просто ослабло. В таком случае нужно выкрутить ослабшие шурупы и заменить их новыми (лучше возьмите немного по длиннее старых). Если же в петлях имеется люфт, то проще заменить их на новые. Под влиянием погодных условий старое окно может деформироваться. В таком случае определите место заедания. Иногда это видно, так как в этом месте потерта краска. Можете подложить копировальную бумагу. С помощью рубанка или наждачки увеличьте зазор. Если есть возможность, то лучше заменить фурнитуру. Если нет, то ее желательно хотя бы просто очистить от краски и смазать. Назад устанавливать лучше после покраски.

Теперь можно приступать к покраске. Во-первых, с помощью наждачки и шпаклевки по дереву устраняем неровности и отшелушивающуюся краску. Желательно, если вы воспользовались шпаклевкой, то после ее высыхания пройдитесь наждачной бумагой. Удалите пыль, грязь и обезжирьте поверхность растворителем. Если не хотите запачкать стекло краской, то просто приклейте к нему малярный скотч. Для лучшего эффекта, прокрашивайте раму в два тоненьких слоя. Второй слой наносите только после того, как первый подсохнет. Иначе на вашей раме появятся потеки и вся работа пойдет на смарку.

Но если весь этот процесс не для вас, то компания "Твой дом" поможет обеспечить ваше жилище надежными окнами. Фирма является не просто продавцом или установщиком оконных конструкций, у компании собственное производство деревянных окон, за счет чего она может гарантировать качество и более низкую стоимость.

Смотрите также другие статьи в этой категории:

Технология остекления алюминиевым профилем <<|>> Выбор стеклопакетов. Качество стеклопакета

Добавить комментарий


Защитный код Обновить